Четверг, 19.10.2017
Главная » 2012 » Июль » 17 » Съёмка
15:54
Съёмка
Сага о вампирах «Сумерки» задумывалась как подростковый фильм. Результат превзошел все самые смелые ожидания, и теперь можно без преувеличения сказать, что этот фильм стал одним из самых лучших за последние годы.

Фильм был снят по одноименной книге Стефани Майер, которая и стала началом бешенного успеха, сделавшего знаменитыми имена Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тейлора Лоутнера. Стефани Майер писала свою книгу в перерывах между домашними заботами. Она была неизвестным автором, который, к тому же, написал книгу о вампирах, поклонниками которых являются далеко не все. Тем не менее, сага о вампирах, которая состояла из четырех книг «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Ломая рассвет» была издана и получила просто огромную популярность. Популярность романов привела к идее экранизировать их.

Первую попытку экранизировать роман сделала Paramount, но в написанном по книге сценарии появились сцены, где Белла скрывается от полиции, привлекаются агенты ФБР. Да и переезд вампиров в Мексику, в соответствии с новым сценарием, мало кого обрадовал.

Быть режиссером картины пригласили Кэтрин Хардвик, которая была фанаткой романа. Прочитав сценарий, она не пришла в восторг от его идей и предложила написать новый своему другу Мелиссе Розенберг. Новый сценарий был написан, и начался непростой процесс подбора актеров для фильма.
Кинопробы Роберта Паттинсона с Кристен Стюарт были проведены прямо дома у Хардвик. Вскоре после того, как был утвержден актерский состав, начались съемки фильма. Съемочной группе удалось то, что, казалось бы, невозможно сделать – за 40 дней при минимальном бюджете в 37 миллионов долларов был снят фильм, который стал культовым. Доходы от фильма уже на первой неделе вдвое превысили его бюджет.

Фильм собрал вокруг себя такое огромное количество поклонников, что режиссер Кэтрин Хардвик решила издать книгу, которая написана в форме записной книжки режиссера. В эту книгу Хардвик включила историю создания фильма, начиная от кастинга актеров и выбора места съемок, заканчивая описанием процесса съемок. Книга подробно описывает все то, через что пришлось пройти съемочной группе, снимая этот фильм. Фотографии с места съемок и личные заметки Хардвик делают книгу по настоящему интересной не только для фанатов «Сумерек», но и для всех любителей кино.
Просмотров: 1281 | Добавил: Tatiana | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]