Четверг, 19.10.2017
Главная » Статьи » Новости » Прочее

То, чего вы не знали о фильме "Сумерки"
В книге, когда Белла гостит у Калленов, она видит крест, который принадлежал отцу Карлайла. В фильме, в нижней части лестницы дома Калленов ничего примечательного не было, и они ничего не обсуждали.

Брайс Даллас Ховард была предложена роль Виктории, но она отказалась, потому что роль была слишком мала. Позже она взяла на себя эту роль, когда Summit Entertainment уже утвердила Рашель Лефевр, «Затмение» (2010).

Изучая регион Ла-Пуш, Кэтрин Хардвик и команда увидела людей, которые занимаются серфингом и предложила сценаристу Мелиссе Розенберг добавить это в сценарий. Розенберг согласилась и добавила, но в конце концов сцены пришлось отбросить из-за отсутствия бюджета.

Питер Фасинелли был один из двух оставшихся актеров на роль Карлайла Каллена. Когда он узнал, что он выиграл финальный раунд прослушиваний, он написал записку Кэтрин Хардвик, говоря: "Я всегда надеялся работать с Вами ". В первую очередь он должен был покрасить волосы, прежде чем начнется работа.

В сцене, когда Белла приходит в дом Калленов, и Никки Рид разбила миску, актриса на самом деле порезала руки. Вот почему она надевает перчатки в нескольких последующих сценах.

Первые сцены, которые снимали для фильма, были боевые действия в балетной студии и сцена бейсбола, так как Кэму Жиганде пришлось покинуть площадку и идти снимать еще один фильм.

Когда Эдвард попадает в кафе, вы можете услышать, как сестра Роберта Паттинсона Лиззи, исполняет саундтрек.

Как только Роберт Паттинсон присоединился к актерскому составу, он переехал в штат Орегон, и начал работать над своим героем, и физически, и морально. Он работал пять часов в день с тренером: он научился драться, играть в бейсбол, и делать акробатику. Он также должен был научиться водить машину и получить лицензию водителя штата Орегон.

Места, используемые для выпускного вечера, были в Рио, казино в Лас-Вегасе.

Сцена поцелуя. На Кристен надета рубашка режиссера Кэтрин Хардвик.

Платье, в которое Кристен Стюарт была одета в сцене с танцем, стоит всего двадцать долларов. Костюм Роберта Паттинсона - самое дорогое блюдо из этой сцены.

При входе в здание, где проходил выпускной, около машины справа от Беллы можно увидеть Викторию.

Когда Белла и Эдвард лежат на лугу, солнце, которое светит сквозь деревья, образовывает форму сердца.

Песней, которая играет в фоновом режиме, когда Белла приходит на обед в дом Калленов, является ария "Libiamo" из Травиаты. "Libiamo" буквально означает "Выпьем", а это именно то, что Каллены делают, когда у них "обед".

Роберт Паттинсон сам играет на рояле в сцене, где Эдвард играет "Колыбельную Беллы".

Никки Рид убедила производителей, что если прозвучат песни Роберта Паттинсона в фильме, продажи увеличатся. Рид тайно начала запись на своем ноутбуке, а Паттинсон пел и играл на гитаре. Затем он отнес их к производителям, которые влюбились в его песни. На следующий день, Роба спросили, может ли он спеть какую-нибудь его песню для саундтрека, и он согласился.

Фильм был снят за 48 дней.

В фильме Чарли часто пьет пиво марки «Ренье», пиво компании, базирующейся в Сиэтле, штат Вашингтон.

В самом начале Кэм Жиганде был утвержден на роль Эммета Каллена, но актер попросил Кэтрин Хардвик может ли он сыграть Джеймса и она согласилась.

У Стефани Майер было своё представление об актерах, которые будут играть её персонажей. Эмили Браунинг в роли Беллы Свон, Генри Кавилл в роли Эдварда Каллена, Чарли Хуннам как Карлайл Каллен, Мэри-Луиз Паркер, как Эсме Каллен, Рэйчел Ли Кук, как Элис Каллен, Трент Форд, как Джаспер Хейл, Том Веллинг, как Эмметт Каллен и Оливия Уайлд - Розали Хейл.

Кэтрин Хардвик сняты сцены с Робертом Паттинсоном, взятые непосредственно из "Midnight Sun", неоконченного романа Стефани Майер который рассказывает историю "Сумерек" от имени Эдварда. По ее словам, эта сцена появится на DVD.

Все ювелирные изделия Калленов использовали один и тот же бренд - Пендлтон. Эдвард, Джаспер и Эммет одевают те же браслеты, а Элис и Розали носят ожерелья (с гербом). Эсме и Карлайл надевают браслет и кольцо.

Никки Рид, потратила 36 часов, чтобы стать блондинкой, изменив своему обычному цвету – каштановому.

Роберт Паттинсон играет две песни в фильме, однако, только одна из этих песен, "Never Think", появляется на саундтреке. Другая его песня, "Let Me Sign» является бонус-треком.

Двойник Кристен Стюарт, Кэти, также играет официантку в кафе.

Стефани Майер привела группу Muse, так как она являлась источником вдохновения для написания её книг. Другая её любимая группа, Linkin Park, также внесла свой вклад, в качестве песни к саундтреку.

Сцена с отфутболиванием яблока в столовой (когда Эдвард показывает свою ловкость) удалась лишь с 13 попытки!

Оригинальная дата выхода «Сумерек» была 12 декабря 2008 года. Когда дата премьеры «Гарри Поттер и Принц-полукровка» переехала с 21 ноября 2008 года по 17 июля 2009 года, дата выхода «Сумерек» вышла вперед - 21 ноября в попытке затмить Гарри Поттера.

Стефани Майер написала параллельный роман (незавершенный) "Сумерек" под названием "Полуночное солнце " («Солнце полуночи»). В нем рассказывается история первой книги, с точки зрения Эдварда. В нем говорится, что с прибытием Беллы в школу, все мальчики "которые действуют, как если бы они были в первом классе, и она - блестящая новая игрушку". Эту мысль Эдварда в фильме воспроизвела Джессика во время первого обеда Беллы в кафетерии.

Перевод подготовила Aknur!
Категория: Прочее | Добавил: каринка (10.11.2011)
Просмотров: 506 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Всегда пожалуйста smile

1  
Спасибо за интересную информацию! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]