Воскресенье, 17.12.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Фильмы » Гарри Поттер и Орден Феникса ((2007))
Гарри Поттер и Орден Феникса
каринкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 6
Статус: Offline
Гарри Поттер и Орден Феникса


«Га́рри По́ттер и О́рден Фе́никса»— пятый фильм из серии о Гарри Поттере. В российский кинопрокат фильм вышел 19 июля 2007 года. Просмотр фильма не рекомендуется детям младше 13 лет.
 
каринкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:45 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 6
Статус: Offline
Сюжет
Гарри Поттер опять с нетерпением ждёт окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Он страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дадли Дурсля кажутся ему совсем нестерпимыми. К тому же он уверен, что Лорд Волан-де-морт вскоре вернётся из небытия и вновь начнёт сеять зло.
Министр и его приспешники пытаются исключить Гарри Поттера из Хогвартса, обвинив в незаконном использовании магии несовершеннолетним. Объяснения Гарри о том, что на него с кузеном напал дементор, никто не слушает. Лишь с помощью Альбуса Дамблдора Гарри удается избежать исключения.
Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов Министерства Магии отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.
Опасаясь, что Альбус Дамблдор распространяет слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от тёмных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.
Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию тёмных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда Гарри по настоянию своих друзей Гермионы и Рона берёт инициативу в свои руки.
Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от тёмных сил, готовя волшебников к схватке, которая ждёт их впереди.
В конце фильма Беллатриса убивает Сириуса Блэка, а Гарри Поттер узнает о загадочном пророчестве, касающемся его и Волан-де-Морта.
 
каринкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:46 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 6
Статус: Offline
Съёмки
  • Основные действия происходили на киностудии Leavesden Studios на юге Англии, графство Хертфордшир. «Снежные» сцены — Глен Эйтив в Северной Шотландии. А пейзажи Чёрного Озера и прилегающей территории снимались в Гленфиннане также в Северной Шотландии. Некоторые сцены были сняты в Скандинавии, так как в Шотландии было мало снега.
  • В середине лета 2006 года съёмки пятого фильма прекратились на месяц, потому что Дэниелу Рэдклиффу (Гарри Поттер) и Эмме Уотсон (Гермиона Грейнджер) нужно было сдавать экзамены[2]. Такой перерыв обошёлся компании Warner Bros. в сумму 4,8 миллиона долларов.
  •  
    каринкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:46 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 406
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Релиз
    В 2007 году, премьера фильма состоялась в кинотеатрах Великобритании и Ирландии на трёх языках: на английском, валлийском и ирландском. В Канаде премьера состоялась во всех провинциях и территориях; 4 июля, в день 230-летия независимости, в США поступил ограниченный прокат.
    18 ноября 2006 года в России был предоставлен ограниченный прокат пятого фильма в кинотеатрах с многоголосым закадровым переводом, также как и фильм Гарри Поттер и Тайная комната.
    11 июля 2007 года прошла премьера IMAX-версии фильма, дублированного на русском языке, во всех кинотеатрах стран бывшего СССР, и 19 июля начался российский прокат.
     
    каринкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:48 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 406
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Интересные факты
  • Сцена поцелуя Гарри Поттера и Чжоу Чанг была снята лишь с 24 дубля.
  • Первый трейлер к фильму появился на экранах кинотеатров США 17 ноября 2006 года на премьере анимационного фильма «Делай ноги».
  • На благотворительном балу Entrepreneurial Exchange режиссёр Дэвид Йейтс выставил на аукцион маленькую роль в пятом фильме, все сборы от события пойдут в фонд помощи бедствующим странам Африки.
  • Актриса Мириам Маргулис, исполняющая роль профессора Стебль, а также Миранда Ричардсон (Рита Скитер) не появились в «Ордене Феникса».
  • Вопреки сообщениям продюсера Дэвида Хеймана, роль великана Грохха сыграл не компьютерный персонаж, а реальный человек Тони Модсли.
  • Специальная группа по спецэффектам кинокомпании Double Negative была приглашена для удаления (на компьютере) прыщей и щетины с лиц главных героев.
  • Эванна Линч была выбрана на роль Полумны Лавгуд из 15 000 претенденток.
  • Дэниел Рэдклифф при подготовке к съёмкам посетил психолога, чтобы понять, как чувствует себя кто-то, кто выжил сам, потеряв при этом близкого человека.
  • 127-страничный сценарий «Ордена Феникса» был найден в весьма сомнительном месте у обочины дороги. Warner Bros. вычислили нерадивого сотрудника.
  • Альбус Дамблдор появился в новой мантии.
  • В середине октября 2006 съёмочная группа должна была работать в Италии, но Warner Bros. опровергли данную информацию, ссылаясь на то, что всем фанатам «Гарри Поттера» стала известна локация съёмок, и это бы мешало привычной работе актёров.
  • Одновременно с выходом пятого фильма в обычном формате, он появился и в IMAX-кинотеатрах.
  • Сама Джоан Роулинг решительно настояла, чтоб эльфа-домовика Кикимера оставили, так как это важно для дальнейшего повествования.
  • На вопрос, почему Хелена Бонэм Картер согласилась сыграть Беллатрису Лестрейндж, она ответила: «Если тебе предлагают играть в фильме о Гарри Поттере, этот шанс нельзя упускать».
  •  
    каринкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:13 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 406
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Саундтрек

    1) Fireworks (Фейерверк) 1:47
    2) Professor Umbridge (Профессор Амбридж) 2:34
    3) Another Story (Другая история) 2:39
    4) Dementors in the Underpass (Дементоры в туннеле) 1:45
    5) Dumbledore's Army (Отряд Дамблдора) 2:42
    6) The Hall of Prophecies (Зал Пророчеств) 4:27
    7) Possession (Одержимость) 3:21
    8) The Room of Requirements (Выручай-Комната) 6:10
    9) The Kiss (Поцелуй) 1:58
    10) A Journey to Hogwarts (Путешествие в Хогвартс) 2:55
    11) The Sirius Deception (Обман) 2:36
    12) Death of Sirius (Смерть Сириуса) 3:58
    13) Umbridge Spoils a Beautiful Morning (Амбридж портит утро) 2:40
    14) Darkness Takes Over (Темные силы наступают) 2:59
    15) The Ministry of Magic (Министерство Магии) 2:49
    16) The Sacking of Trelawny (Пророчество Трелони) 2:15
    17) Flight of the Order of the Phoenix (Полет Ордена Феникса) 1:34
    18) Loved Ones and Leaving (Близкие, которые нас покидают) 3:15
     
    Форум » Беседка » Фильмы » Гарри Поттер и Орден Феникса ((2007))
    Страница 1 из 11
    Поиск: