Воскресенье, 19.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Фильмы » Дневники вампира (Фильм)
Дневники вампира
каринкаДата: Четверг, 10.11.2011, 18:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 6
Статус: Offline
Дневники вампира (сериал 2009 – ...)


Сюжет:
Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе.
Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан — вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон — воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира — один добрый, другой злой — ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.

Стефан (Пол Уэсли) — Вампир, правильный вампир. Я бы даже сказала, слишком правильный персонаж. Честно, особой симпатии Стефан у меня не вызывает. В третьем сезоне он меняется, но внутри он все тот же, на самом-то деле, хоть и вроде как показывает себя с иной стороны.

Деймон (Йен Сомерхолдер) — Этот персонаж покоряет. Покоряет практически сразу своим «Hello brother» в конце первой серии. Очень хочется отметить, что у Йена просто потрясающие интонации. Речь Деймона хочется слушать и слушать. Кроме того, иногда он отпускает некоторые саркастические замечания и шутки, что разбавляет обстановку. Он — полная противоположность Стефана. И, честно скажу, самый полюбившийся мне персонаж. Остальные на фоне него проигрывают, но тем не менее, актеры подобраны прекрасно.

Елена (Нина Добрев), отмечу здесь еще и второй ее образ — Кэтрин. Нина безусловно молодец. Елена — спокойная, скромная, тихая, правильная, добрая, понимающая, сочувствующая. И Нина в этой роли как раз именно такая, какой и должна быть ее героиня. Кэтрин же — совсем другая. Вот странное дело, актриса одна и та же, а в роли Кэтрин она кажется красивее. Здесь она напористее, увереннее, эгоистичнее… В общем отличие на лицо, и в кадре взгляд Кэтрин от взгляда Елены отличить сразу же довольно легко. И Нине за это жирный плюс, за то, что смогла так сыграть.

Также хотелось бы поговорить о любовной линии в этом сериале. А точнее, о любовном треугольнике Стефан — Деймон — Елена. У Стефана и Елены отношения похожи на большой сладкий торт с вишенками. Романтика, стопроцентное понимание друг друга, поддержка, все довольно ровно, ну если не считать вмешательств из вне — различных опасностей. Но это спокойствие когда-нибудь все равно надоедает, на мой взгляд. И не может быть всё в отношениях быть всегда хорошо.

А вот Деймон…

Он другой. Здесь огонь, и огонь еще тот. Деймон любит, мне кажется, любит он со всей отдачей, но при этом не забывает быть собой. Он гораздо сильнее Стефана морально, не боится риска, даже если Елена будет его ненавидеть за что-то, он все равно найдет способ спасти её, он всегда выберет её, чем бы не пришлось ради этого пожертвовать. Он гораздо интереснее Стефана, и мне бы очень хотелось увидеть эту пару вместе.

В этом сериале есть практически всё — дружба, любовь, предательство, выбор и многое другое… Безусловно, его стоит смотреть.

Саундтреки к нему заслуживают отдельного уважения, музыка подобрана замечательно.

Знаете ли вы, что...

  • Съемки «Дневников вампира» проходили параллельно съемкам новой серии саги «Сумерки» - «Новолуние», причем актеры обоих проектов жили в одном отеле.

  • Снят по одноименной серии романов Л.Дж.Смит «Дневники вампира».

  • Камень, который находится в кольце у Деймона и Стефана - это лазурит.

  • Изначально на роль Дэймона Сальваторе пробовались Зак Рериг, Майкл Тревино и Пол Уэсли, впоследствии получившие роли Мэтта, Тайлера и Стефана соответственно.

  • Нина Добрев на шесть месяцев младше Стивена Р. МакКуина, хотя по сюжету Елена на два года старше своего брата Джереми.

  • На роль Изабеллы Флеминг пробовалась канадская актриса Нив Кэмпбелл.

  • Первоначально на роль Аларика Солцмена намеревались взять Джеймса Ван Дер Бика.

  • Эшли Симпсон могла сыграть роль Елены Гилберт и Кэтрин Пирс. Роль получила канадская актриса Нина Добрев.


Сообщение отредактировал каринка - Четверг, 10.11.2011, 19:01
 
alnikДата: Четверг, 10.11.2011, 19:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 6
Статус: Offline
Сериал "Дневники вампира" смотрю с довольствием! Очень интересный сериал!

 
каринкаДата: Четверг, 10.11.2011, 19:10 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 6
Статус: Offline
Мне тоже он очень сильно нравится! smile
Я за Делену!!!
 
Форум » Беседка » Фильмы » Дневники вампира (Фильм)
Страница 1 из 11
Поиск: