Суббота, 18.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сумерки. Обсуждение вышедших частей экранизации. » Актеры саги и их персонажи » Эдврард Каллен (обсуждение персонажа)
Эдврард Каллен
alnikДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:43 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 6
Статус: Offline
Досье на персонажа:
Эдвард Каллен (англ. - Edward Cullen)
Создатель: Стефани Майер
Произведения: «Сумерки»
Пол: мужской
Национальность: американец
Раса: вампир
Возраст: 104 года (в фильме — 108)
17 лет (биологический)
Дата рождения: 20 июня 1901 года
Дата смерти: 1918 (в качестве человека)
Семья: Карлайл Каллен (приемн. отец), Эсми Каллен (приемн. мать),
Белла Каллен, урожд. Свон (жена), Эдвард Мейсон (родной отец), Элизабет Мейсон (родная мать)
Дети: Ренесми Каллен (дочь)
Роль исполняет: Роберт Паттинсон




А вы что думаете об Эдварде Каллене?
 
TemporansДата: Среда, 05.10.2011, 15:46 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Статус: Offline


Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen), полное имя Эдвард Э́нтони Мэ́йсон Каллен (англ. Edward Anthony Masen Cullen) — вампир, один из главных героев серии романов «Сумерки» американской писательницы Стефани Майер. Эдвард питается не человеческой кровью, а кровью животных («вегетарианец»). Он бессмертен, невероятно силен, быстр и обладает исключительным зрением, слухом и обонянием. Помимо этого, Эдвард имеет способность чтения мыслей. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в первой книге — «Сумерках», — но повествование ведётся от лица Эдварда. Но из-за утечки первых 12-и глав книги в Интернет, Майер отложила дописание книги на неопределенный срок. Роль Эдварда в фильме «Сумерки» исполнил английский актёр Роберт Паттинсон.

Прошлое

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына, как будто знала тайну Карлайла. Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году.
Приемный отец Эдварда, Карлайл Каллен — не обычный вампир и питается исключительно кровью животных. Он пытается привить такое своеобразное «вегетарианство» и Эдварду. Но Эдвард через какое-то время покидает Карлайла. С 1927 года по 1931 год он живет один, отступив от канонов «вегетарианства», питается человеческой кровью. Пользуясь своей способностью читать мысли, он убивает маньяков и убийц, считая тем самым, что спасает невинных людей, но потом понимает, что убийству не может быть оправдания. Эдвард возвращается к Карлайлу и его обращенной жене Эсми, которые принимают его с распростертыми объятиями.


Сообщение отредактировал Temporans - Среда, 05.10.2011, 15:49
 
TemporansДата: Среда, 05.10.2011, 15:50 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Статус: Offline
Дальнейшие события

«Сумерки»

В средней школе Форкса Эдвард знакомится с девушкой, мысли которой он не может читать. Запах Беллы Свон (так звали ту девушку) буквально сводил вампира с ума, провоцируя на нападение. Эдварду это давалось трудно, но он, ценой невероятных усилий, постоянного самоконтроля сумел преодолеть свой основной инстинкт — жажду, которую особенно сильно провоцировала Белла (а позже,Эдвард признается Белле, что она его "личный сорт героина") Девушка отличалась от остальных людей не только этим — юноша не мог читать её мысли; кроме того, она обладала необычной способностью — притягивать неприятности. Эдвард то и дело спасал Беллу, всё больше влюбляясь в неё. Тем не менее, он понимал, что может просто не выдержать и убить её. Однако, вскоре выясняется, что девушка тоже неравнодушна к нему, она понимает, что Эдвард вампир и признаётся, что для неё это не важно. Они начинают встречаться. Однажды на территорию Калленов заходят вампиры-кочевники, не соблюдающие «вегетарианскую диету». Один из них, Джеймс, вампир-ищейка (ищейка умеет по запаху находить жертву на больших расстояниях) начинает охоту за Беллой. Эдвард пытается спрятать её, но это не помогает — Джеймс хитростью выманивает Беллу. Каллены успевают прийти на помощь и убивают Джеймса.

«Новолуние»

Празднуя свой день рождения дома у Калленов и распаковывая подарки, Белла нечаянно ранит палец, и вампир Джаспер, недавно ставший «вегетарианцем» брат Эдварда, едва не нападает на неё. Эдвард решает расстаться с Беллой во имя безопасности девушки, соврав, что разлюбил её. Семейство Калленов уезжает из Форкса. Белла очень страдает и старается вернуться к нормальной жизни с помощью друга Джейкоба Блэка, который оказывается оборотнем. Между ними возникает сильная духовная связь. Однажды Белла ныряет в воду с высокого утёса и едва не погибает, но на помощь приходит Джейкоб. Прыжок наблюдает Элис — сестра Эдварда, которая видит будущее. Так как Элис не может видеть будущее оборотней и полукровок, будущее Беллы для неё тоже на время пропадает, потому что Джейкоб спас Беллу. Она думает, что Белла совершила самоубийство. Эдвард слышит от своей сестры Розали, что Белла мертва, и уезжает в Италию, дабы попросить аристократический клан Вольтури убить его. Элис, желающая остановить брата, вовремя привозит Беллу в Италию. Эдвард видит, что девушка жива, и отказывается от самоубийства, признаваясь, что любит её. Они возвращаются в Форкс.

«Затмение»

Белла пытается поддерживать с Джейкобом дружеские отношения, хотя Эдвард считает это опасным. Джейкоб категорически против того, чтобы Белла становилась вампиром. Внезапно появляется Виктория, желающая отомстить за своего погибшего в «Сумерках» партнера Джеймса. Для того, чтобы убить Беллу, она создаёт отряд новообращенных вампиров. Чтобы спасти Беллу, Каллены решают на время объединиться с оборотнями. В итоге отряд новообращённых разгромлен, Виктория погибает в схватке с Эдвардом, а между вампирами-вегетерианцами и оборотнями устанавливается прочный мир. Белла вновь подтверждает свое решение стать вампиром, чтобы всегда быть вместе с Эдвардом.

«Рассвет»

В заключительной части саги Эдвард и Белла становятся мужем и женой, после чего уезжают на медовый месяц, где Белла узнает, что она беременна. Ребенок развивается чрезвычайно быстро и этим убивает тело матери, однако, Белла уже любит своё дитя и всё равно решает родить. Роды оказываются настолько тяжелы, что единственный способ спасти Белле жизнь — превратить в бессмертного вампира. Эдвард отравляет её своим ядом, вкалывая шприц прямо в сердце. Белла становится вампиром, а её с Эдвардом дочь Ренесми, получившая шутливое прозвище «Несси», является полувампиром-получеловеком.
Однако Вольтури получают ложную информацию о том, что Каллены обратили ребёнка, создали бессмертного младенца, что является в мире вампиров строжайшим табу, нарушение которого карается смертью, в частности потому, что младенцы-вампиры неуправляемы. Вольтури отправляются в Форкс, чтобы убить Ренесми и заодно наказать сильнейший, с их точки зрения, клан — семейство Калленов — который мог угрожать их господству. Карлайл, глава семейства Калленов, начинает собирать друзей-вампиров со всего света, чтобы они подтвердили безопасность Ренесми. В конечном итоге, Вольтури приходится выслушать историю Ренесми, и они отступают, потому что Элис вовремя находит ещё одного полувампира, не представляющего опасности.
 
TemporansДата: Среда, 05.10.2011, 15:54 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Статус: Offline
Отзывы и критика

Ларри Кэррол, обозреватель MTV, назвал историю Эдварда и Беллы «эпическим любовным романом для целого поколения». Со времени выхода первой книги «Сумерек», вокруг Эдварда сложился целый фанатский культ, с миллионами почитателей (в особенности, девушек) по всему миру. Однако, несмотря на тот факт, что этот персонаж был прекрасно принят читательской аудиторией и стал объектом «девичьей одержимости», появилось несколько критических отзывов с отрицательной оценкой образа Эдварда, в частности, из-за его сексизма. Рецензент National Review Online сочла его поведение психически неуравновешенным и «хищническим», вспоминая, в частности, сцены, где тот следит за Беллой по ночам, игнорирует её мнение, ограничивает в выборе друзей и вынуждает лгать отцу. В журнале Blast Magazine отношения между Беллой и Эдвардом были также подвергнуты критике как излишне романтизированные и нездоровые:

Эдвард заходит так далеко, что вынимает мотор из автомобиля Беллы, чтобы помешать ей увидеться с другом, Джэйкобом, и даже просит свою «сестру»-вампиршу похитить Беллу на выходной. Белла… списывает это варварство на чрезмерную заботливость и считает, что он «делает это, потому что любит меня». Честное слово, читатель, меня замутило во время чтения, несмотря на так называемые благие намерения Эдварда (которыми всегда вымощена дорога в ад, как вы помните). Майер не только погружает своих героев в очевидно нездоровые — даже жестокие — отношения, но она романтизирует и идеализирует их…
 
Форум » Сумерки. Обсуждение вышедших частей экранизации. » Актеры саги и их персонажи » Эдврард Каллен (обсуждение персонажа)
Страница 1 из 11
Поиск: